Bahan :
1 ekor ayam sedang / 1kg Ayam
1 liter santan encer
1 btg serai dimemarkan
2 lbr daun salam
Bumbu :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdk teh ketumbar
1/2 jari lengkuas
lada, garam, gula
penyedap rasa
Cara memasak :
Ayam dibersihkan, potong-potong, cuci hingga bersih
campurkan bumbu yang dihaluskan kemudian ungkep dengan 250ml air sampai mendidih, tambahkan daun salam, serai dan beri sedikit penyedap rasa
tambahkan santan kental
Angkat setelah empuk
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdk teh ketumbar
1/2 jari lengkuas
lada, garam, gula
penyedap rasa
Cara memasak :
Ayam dibersihkan, potong-potong, cuci hingga bersih
campurkan bumbu yang dihaluskan kemudian ungkep dengan 250ml air sampai mendidih, tambahkan daun salam, serai dan beri sedikit penyedap rasa
tambahkan santan kental
Angkat setelah empuk
0 komentar:
Posting Komentar